--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2015.08.30

ポン酢

減塩には醤油の代わりにポン酢がいいらしい。
適当に作ったけど問題なくポン酢っぽくなった

覚書

ライムポン酢

DSCF1035.jpg


醤油 1/2カップ
万能醤油だれ 1/2カップ
酒 1/2カップ
酢 1/4カップ
ライム果汁 1/2カップ (3個使った)
だしパック 1個

全て鍋に入れて煮立たせる。アルコールが飛んだら冷ます。

*万能醤油だれ:醤油とみりんを1対1にだし昆布を入れたもの。あんまり万能じゃないと思う。
*ライムはレモンほど酸っぱくないらしい。

+++サニー+++
DSCF1036.jpg



スポンサーサイト

Posted at 15:07 | KITCHEN | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。