--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2016.05.28

嬉しい贈り物

義母が、コッパーリバーサーモンが出回り始めたからと、牡蠣と一緒に送ってくれた。
牡蠣を剥くのは自分の仕事と思い込んでるDが仕事から帰ってきたら、たったの12個を1時間もかけて剥いてくれた。
力でこじ開けるから、身も殻もボロボロ(^_^;)
うん、ありがとう。殻入りの酢牡蠣なんて初めてたべたよ。
でも、どんなに苦労して剥いたかを延々と語ってお礼の要求なんてしなくていいから。スープ冷めたし。
モゥ、あんなに小さい牡蠣、1個に1分かからないよ。
とっても甘くてアッサリで美味しい牡蠣でした(^-^)

サーモンは、まずはお刺身でいただいたけどイマイチだったから、今度はカルパッチョ。
香味野菜とスパイスと一緒に塩水でマリネしたサーモンを薄くそぎ切りにし、適当にリンゴとネギをトッピング。バルサミコ酢とオリーブオイルをかけただけ。
ネギよりもパセリがよかったな。リンゴはシャキシャキ酸っぱくて美味しかった。
お義母さん、ご馳走様でした。
数年ぶりのお刺身と牡蠣で幸せ*\(^o^)/*
スポンサーサイト

Posted at 21:25 | KITCHEN | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。