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2016.05.22

ホワイトチリビーンズ


写真をスマホで撮るようになって、パソコンへの移し方が分からなかったけど、ブログはスマホから更新出来ると知って、一安心。
でも難しい(つД`)ノ
チリビーンズと言ったら赤いイメージがあるけど、白いお豆と鶏肉を使った、白いチリビーンズ。
鶏肉であっさり、青い唐辛子でピリッと辛く、甘いコーンとお豆のコクで美味しい濃厚ポタージュのようなチリビーンズ。
ホワイトチリビーンズ
6人分


玉葱  中1個  2cm角くらいに切る
ニンニク  1片  みじん切り
鶏胸肉  2枚  一口大
白い豆(乾燥)  2カップ  柔らかく炊いて半分くらい潰す
+チキンブロス
+冷凍コーン
+グリーンチリ缶
+塩、胡椒
+ライム果汁
+パクチー
作り方

  1. 厚手の鍋に油をしき、玉葱とニンニクを炒める。鶏肉を加えて炒める。

  2. 水をヒタヒタに入れて鶏肉に火が通るまでコトコト煮る。

  3. 豆、チキンブロス、コーン、グリーンチリを好みの量入れて、30分ほどコトコト煮る。

  4. 塩、胡椒でで調味して、お好みでライム果汁とパクチーを入れる。


※ 豆は一晩水に浸し、圧力鍋で3分くらい。ポテトマッシャーでザックリ潰す。Great northern がオススメ。
※辛さはレッドペパーで調整する。
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