FC2ブログ
--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2015.08.10

ご馳走のつもり

週末はDが張り切って何かを作ってくれる。
リクエストしたマリナーラソースのパスタはどこへいった?
今週はターキーと角切りトマトのStromboli。一品のみ

DSCF1030.jpg

底がスープに浸かったパンみたいだった・・・
水っぽいものは入れない方がいいよって言えばよかったかな
本人が満足してたからまぁいいか。


トリ全般とネギと脂っぽいのがなんとなく苦手だと言い続けて5か月。
小さい2切れ食べてご馳走様したら文句を言われた。
そろそろ学習してくれないかい?


しばらくしたらお腹がすいたから、簡単まるごとネクタリンのパイを焼いた。
DSCF1029.jpg

生で食べるとガリガリいうネクタリンも柔らかくなって食べやすい。

皮をむいて半分に割って種を取ったネクタリンの種の部分に、
砂糖とシナモン、ジンジャーパウダーを混ぜたものを入れて、
切り口を合わせてパイ生地で包んで、マフィン型に入れて焼くだけ。
425℉で焼き色が付くまで20分くらい。

スポンサーサイト


この記事へのトラックバックURL
http://moateapple.blog54.fc2.com/tb.php/98-4044652d
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。